ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 15:20

Украина намерена увеличивать экспорт молочных и мясных продуктов в РФ

Украина планирует увеличить объем экспорта молочных и мясных продуктов в РФ, сообщил в пятницу на пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

«Я на следующей неделе планирую ехать в Российскую Федерацию, будет встреча с вице-премьером (Виктором) Зубковым и с руководством министерства для того, чтобы дальше активизировать работу в этом направлении», — заявил министр.

Совместная инспекция украинских предприятий производилась специалистами Россельхознадзора и госветслужбой Казахстана с 6 по 17 июня 2011 года. В феврале специалисты Россельхознадзора задержали в Брянской области 160 тонн замороженного куриного мяса с неустановленной датой производства. Мясо предназначалось фирме из Казахстана. Кроме того, Россельхознадзор по итогам инспекции 21 украинского мясо- и молокоперерабатывающего предприятия в сентябре 2010 года выявил несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам России и Таможенного союза (ТС).

По словам Присяжнюка, динамика роста молочной и мясной продукции достаточно большая. За 2010 год Украина увеличила торговлю этими продуктами на 80%, в первом полугодии 2011 года объем торговли с РФ также увеличился.

Кроме того, министр сообщил, что Украина до сих пор не добилась от РФ снятия импортной пошлины на сахар. Присяжнюк выразил надежду, что в 2011 году Украина произведет 2,2 миллиона тонн сахара при внутреннем потреблении в 1,9-2 миллиона тонн.

В настоящее время в России действует импортная пошлина на свекловичный сахар в размере 330 долларов за тонну. Украина запрашивала квоту на беспошлинную поставку в РФ в 2011 году 100 тысяч тонн сахара.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 15:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд