ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 15:00
Важный показатель жилого рынка США растет второй месяц подряд
Фото с сайта nedvijemost.blog.ru

Важный показатель жилого рынка США растет второй месяц подряд

В июне индекс незавершенных сделок с жильем увеличился на 2,4%. За месяц до этого он вырос на 8,2%.

Напомним, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) Национальной ассоциации риэлторов США учитывает количество подписанных контрактов на продажу жилых объектов, сделки по которым еще не завершились, и является важным индикатором будущей активности на рынке.

Относительно июня 2010 года индекс поднялся на 19,8%, сообщает официальное издание Национальной Ассоциации Риэлторов США REALTOR.com.

По словам главного экономиста Ассоциации Лоуренса Юна, «с момента подписания контракта на покупку до реального завершения сделки проходит от одного до двух месяцев. Вполне вероятно, что объемы продаж вторичного жилья в ближайшее время также покажут рост».

По мнению Юна, давление на рынок оказывают жесткие условия кредитования и неуверенность относительно общей экономической ситуации в США, сообщает «Pri an.ru».

«Рынок мог бы восстанавливаться более уверенно в том случае, если бы больше кредитоспособных покупателей получали жилищные займы», — убежден специалист. – «А Вашингтону не стоит раскачивать лодку изменениями, которые скажутся на доступности кредитов или приведут к повышению расходов на покупку или владение жильем».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 15:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд