ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 14:20
РТС разрешили объединиться с ММВБ
http://forum.rts.ru

РТС разрешили объединиться с ММВБ

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение «Фондовой бирже РТС» на объединение с «Московской межбанковской валютной биржей» (ММВБ).

Об этом «Минфину» сообщил источник в правительстве.

Стоит отметить, как сообщил сегодня «КоммерсантЪ» слияние двух крупнейших российских биржевых холдингов — ММВБ и РТС — может оказаться под угрозой срыва. Группа «Еврофинанс Капитал» (6,2% акций ММВБ) обратилась к крупнейшему акционеру биржи — Банку России с просьбой заблокировать сделку на собрании акционеров 5 августа, поскольку она наносит «колоссальный ущерб российской финансовой инфраструктуре». В качестве альтернативы миноритарий предлагает самостоятельное развитие ММВБ с проведением IPO на $1 млрд уже в 2012 году или же объединение биржи с РТС по другой схеме. Менеджмент самой ММВБ считает все претензии необоснованными, а новую схему — нерабочей.

Напомним, нынешняясхема объединения двух бирж предполагает реорганизацию ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО РТС. Акционеры РТС, в частности «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи», получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями в объединенной бирже. Кроме того, предусмотрен опцион на обратный выкуп у акционеров РТС акций ММВБ на общую сумму 36,4 млрд руб., если в течение двух лет биржевой холдинг не выйдет на IPO. 29 июня ММВБ И РТС подписали юридически обязывающий договор о слиянии. Однако договор вступит в силу после одобрения сделки акционерами обеих бирж (собрания запланированы на 5 августа) и ФАС. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд