ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 09:42

Доллар торгуется у рекордных минимумов в парах с иеной и франком, курс евро стабилен

Курсы японской иены и швейцарского франка к доллару США находятся у рекордных максимумов в ходе торгов в пятницу из-за неспособности американских политиков достичь компромисса по вопросу повышения лимита госдолга, что грозит стране техническим дефолтом уже 2 августа, сообщает агентство Bloomberg.

Японская иена к 9:06 МСК в пятницу укрепилась до отметки 77,513 иены за доллар против 77,674 иены за доллар по итогам торгов в четверг. Ранее в ходе сессии в пятницу курс японской нацвалюты в паре с долларом поднимался до 77,48 иены — максимума с 17 марта, когда был зафиксирован рекорд стоимости иены в послевоенный период (76,25 иена за доллар).

Евро в паре с японской нацвалютой торговался на уровне 111,09 иены по сравнению со 111,34 иены по итогам торгов 28 июля.

Курс евро утром в пятницу практически не изменился к доллару и составил 1,4332$ по сравнению с 1,4334$ на закрытие торгов в Нью-Йорке днем ранее.

Швейцарский франк поднялся до 79,99 сантима за доллар против 80,12 сантима в четверг. Накануне курс швейцарской валюты поднимался до исторического максимума в 79,9 сантима за доллар.

В четверг Палата представителей Конгресса США, вопреки первоначальным планам, не стала голосовать по законопроекту о сокращении бюджетных расходов, который предлагал спикер Джон Бейнер, так как законопроект вызвал противодействие со стороны консервативных республиканцев. Однако поддержки не имеет и конкурирующий законопроект, разработанный сенатором-демократом Гарри Рейдом. Две партии по-прежнему не могут придти к соглашению.

«Конца спорам вокруг американского госдолга не предвидится, — отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Масанобу Исикава. — Это вредно для аппетита к риску. Валюты »тихой гавани«, такие как франк и иена, скорее всего, будут пользоваться спросом».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд