ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 16:07

Курс евро упал до 1,4283 долларов на слабых данных о доверии в еврозоне

Евро подешевел до минимального уровня за неделю в ходе торгов в четверг после снижения кредитного рейтинга Греции и выхода плохих данных о доверии к экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Японская иена дорожает в паре со всеми 16 наиболее активно торгуемыми вал ютами мира, так как отсутствие решения по лимиту госдолга в США и слабая макроэкономическая статистика вызывают бегство инвесторов от риска.

Курс евро к 15:25 МСК в четверг упал до 1,4283$ с 1,4369$ на закрытие торгов в Нью-Йорке днем ранее.

Доллар стоил 77,67 иены против 77,97 иены по итогам среды, евро в паре с японской нацвалютой торговался на уровне 110,94 иены по сравнению со 112,04 иены 27 июля.

«Вся эта неопределенность поддерживает иену; это надежная валюта для вложения денег, как и швейцарский франк», — считает старший валютный аналитик Royal Bank of Scotland Пол Робсон.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду вечером ухудшило кредитный рейтинг Греции, и без того находившийся на «мусорном» уровне, сразу на две ступени — с «ССС» до «СС».

Прогноз рейтинга — «негативный», и S&P предупредило в своем пресс-релизе, что сделка Греции с частными инвесторами о продлении сроков погашения и снижении процентных ставок по ряду облигаций будет рассматриваться как выборочный дефолт.

Сводный индекс делового и потребительского доверия в еврозоне упал до минимума за 9 месяцев — до 103,2 пункта со 105,4 пункта в июне, свидетельствуют данные Европейской комиссии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд