ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 09:30
Минфин США вновь подтвердил, что 2 августа — крайний срок для подъема потолка госдолга

Минфин США вновь подтвердил, что 2 августа — крайний срок для подъема потолка госдолга

Министерство финансов США вновь подтвердило, что 2 августа 2011 г. — крайний срок для подъема официального потолка государственного долга. Если конгресс США не повысит лимит госзаимствований к этой дате, федеральное правительство США не сможет гарантированно обслуживать все свои обязательства, передает источник со ссылкой на Reuters, которое ссылается на заявление официального представителя ведомства.

В последние дни ряд аналитиков на Wall Street предположили, что в казне могли появиться дополнительные средства, которые позволят государству «продержаться» до середины августа, если лимит госдолга не будет повышен в срок. Однако сегодня Минфин заявил, что в июле никаких сверхплановых налоговых поступлений в бюджет не было. «Факт остается фактом: США исчерпают заемные возможности 2 августа, и нет никаких гарантий, что после этой даты мы продолжим исполнять все обязательства государства», -указала представительница казначейства.

Министерство финансов США еще в мае назвало дату 2 августа 2011 г., после которой при текущем лимите в 14,3 трлн долларов оно больше не сможет занимать средства на рынке для рефинансирования истекающих облигаций, выплат процентов по долгу и финансирования обязательств перед гражданами страны. Однако Минфин ни разу не указал конкретной даты, после которой какие-либо обязательные платежи действительно окажутся просроченными.

В настоящее время демократы и республиканцы в конгрессе продолжают усиленно работать над конкурирующими версиями плана, который позволит увеличить лимит госдолга и при этом начать сокращать бюджетный дефицит. Большинство аналитиков все-таки уверены, что конгрессменам удастся заключить хотя бы промежуточное соглашение, чтобы не допустить государственного дефолта.

3 августа 2011 г. федеральное правительство США по графику должно перевести 23 млрд долларов по программе пенсионного обеспечения, а 4 августа — погасить 90 млрд долларов казначейских облигаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд