ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 12:47

Доллар дорожает к евро на сохранении опасений за финансы еврозоны

Курс доллара к евро растет в среду после заявлений министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле о том, что немецкое правительство выступает против выкупа гособлигаций резервным фондом еврозоны на вторичном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:15 МСК доллар подорожал к евро до 1,4498 доллара за евро с 1,4511 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 77,69 иены за доллар с 77,89 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,01%, до 73,52 пункта.

На фоне высказываний Шойбле инвесторы вновь стали опасаться распространения долгового кризиса по еврозоне несмотря на то, что на прошедшей неделе был согласован новый план финансовой поддержки Греции. Доходность десятилетних бондов Испании повысилась на 13 базисных пунктов до 6,10%.

В то же время, участники торгов обращают внимание на продолжающийся рост курса иены к доллару. По мнению экспертов, слишком сильная японская валюта может отрицательно повлиять на экономику страны. Член совета управляющих ЦБ Японии Хидетоси Камезаки (Hidetoshi Kamezaki) заявил о том, что «банк будет наблюдать за курсом иены и вовремя примет все необходимые меры».

«Думаю, что в Японии возможна новая валютная интервенция. И хотя ожидать ее в самое ближайшее время не следует, необходимые меры все же следует предпринять», — говорит управляющий директор FX Prime Corp. Марито Уэда (Marito Ueda).

Определенное влияние на динамику курса доллара к мировым валютам в среду может оказать статистика по заказам на товары длительного пользования в США в июне текущего года. Как ожидают аналитики, объем заказов увеличился на 0,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2011, 12:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд