ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 18:40

Николай Присяжнюк взял под личный контроль информирование крестьян о важности земельной реформы

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с местными органами власти разработает дорожную карту завершения земельной реформы в интересах владельцев паев и с учетом основных направлений аграрной стратегии Украины. Об этом сегодня во время селекторного совещания с руководителями местных администраций и профильных управлений сообщил министр по вопросам агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства.

«Сегодня каждый представитель местных администраций и органов местного самоуправления должен лично включиться в процесс разъяснения сути земельной реформы. Ведь в течение десятилетий крестьянам навязывался ошибочный стереотип относительно права собственности на землю. Сегодня другая ситуация — владельцы паев сельхозназначения нуждаются от власти в максимальной информации относительно реализации конституционных прав на землю», — отметил Николай Присяжнюк.

По словам главы Минагрополитики, все шаги в этом направлении должны осуществляться в широком диалоге с общественностью.

«Лишь после земельной реформы сельхозземля превратится в реальный капитал, который будет приносить стабильные доходы, которые ежегодно будут расти. Именно это задание на сегодня стоит перед местной властью — завершить земельную реформу в интересах владельцев паев», — обратился к представителям региональной власти Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что при завершении земельной реформы обязательно будет учтено мнение крестьян и владельцев земельных паев.

«Этот разговор не должна быть монологом, а исключительно в форме диалога. Мы должны не только рассказывать, но и услышать все проблемы крестьян, которые могут возникнуть в связи с земельной реформой и их пожелания, замечания. И мы обязательно учтем мнение каждого крестьянина», — отметил Николай Присяжнюк.

Во время селекторного совещания руководители области или их заместители докладывали о результатах проведении разъяснительной работы.

По доверенности Минагрополитики большинство регионов информационную работу начали весной. В течение этого времени были созданы рабочие группы, проводились семинары, совещания, раздавались информационные материалы и привлекались СМИ.
Для эффективного разъяснения владельцам паев принципов и преимуществ земельной реформы Николай Присяжнюк по результатам селекторного совещания дал конкретные поручения губернаторам.

«Необходимо в каждой области утвердить дорожную карту завершения земельной реформы, утвердить график проведения разъяснительной работы (семинаров, лестницы и тому подобное) на уровне района и каждого села, обязательно приобщить к этой работе научных работников, которые бы профессионально объяснили суть реформы. В этой работе активно приобщайте представителей СМИ, необходимо в каждой газете положить начало рубрике относительно информирования о ходе и результатах земельной реформы», — отметил Николай Присяжнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд