ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 08:40

Мнение: Муаммар Каддафи может остаться в Ливии, если откажется от власти

Британия, вслед за Францией, заявляет, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может остаться в стране, если откажется от власти, передает источник.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что он предпочел, чтобы полковник Каддафи покинул Ливию, однако решение должны принять сами ливийцы.

Хейг сделал это заявление после переговоров в Лондоне с главой МИД Франции Аленом Жюппе.

Ливийские повстанцы в последнее время дают понять, что не отвергают такое развитие событий, при котором Каддафи останется в стране, если откажется от власти.

Отметим, 20 июля официальный представитель администрации Президента США Джей Керни заявил, что ливийский народ должен самостоятельно решить, должен ли полковник и бессменный лидер ливийской Джамахирии Каддафи остаться в стране или покинуть ее. Однако Белый дом по-прежнему настаивает, что ливийский диктатор должен уйти в отставку со всех постов.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 08:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд