ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 11:10

В 2010 году бюджет Украины потерял более 360 млн гривен из-за контрафактной техники

В 2010 году бюджет Украины потерял более 360 млн грн из-за контрафактной техники. Как передает корреспондент телеканала «Первый деловой», об этом заявил представитель международной компании официального дилера ИТ техники в Украине Константин Макуха.

По его словам, «серый импорт» бытовой техники в Украине только увеличивается и достиг уже половины на отечественном рынке. Официальные импортеры шокированы, на полках в магазинах стоит техника их марок. Вот только цена на 15, 20 и даже 25% ниже. Некоторые товары легальные представительства вообще не могут себе позволить завести. Выставленная цена на полках магазинов ниже заводской закупки.

По словам экспертов, от такой схемы бюджет страны недополучил в 2010 году более 360 миллионов гривен.

«И это только данные Минэкономики, потому, что подсчитать теневой рынок сложно. Реальные цифры могут быть еще больше. Контрабандная техника вообще продается на рынках, в небольших магазинах и в интернет сети. Наказать и поймать таких умелых бизнесменов сложно, в интернет магазине вообще нереально», — сказал Макуха.

Эксперты уверены, что более всего от нелегального импорта страдает потребитель.

«Гарантийное обслуживание товара в такой продукции не предусмотрено. Гарантийный талон даже не выписывается, а законодательство запрещает официальным сервисах чинить теневой товар», — добавил Макуха. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 11:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ALEXECO
ALEXECO
25 июля 2011, 12:04
Алекс
#
ЗАКАЗУХА чистой воды!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд