ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 10:40

Moody's: Греция в шаге от дефолта

Рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг Греции по обязательствам в иностранной валюте на три ступени до Ca с Caa1, прогноз — «развивающийся».

Уровень Са — второй снизу уровень рейтингов по шкале Moody's. Согласно определению, рейтинги уровня Са означают высокоспекулятивный характер облигаций, часто наблюдается просрочка платежей.

Moody's отмечает, что разработанная Евросоюзом программа дополнительной помощи Греции допускает контролируемый дефолт, и утверждает, что эта программа должна лишь выиграть время для Греции. По мнению аналитиков агентства, частным кредиторам Греции грозят существенные убытки, а будущее стоимости греческих ценных бумаг на рынке остается неопределенным. Moody's намерено провести переоценки профиля кредитных рисков по долговым обязательствам правительства Греции после завершения обмена гособлигаций.

«Хотя Греки дали миру демократию, но сегодняшние Греки больше смахивают на сомалийцев.Ни- какие деньги их не спасут! Чем раньше мир это поймёт, тем для всех будет лудше, включая Греков», — считает rei_11.

«Евросоюз обречен — слишком много других гос-в помимо Греции с проблемой и всё у них посыпится как карточный дом. Не знаю, что имела ввиду Ванга, но она предсказывала пустую Европу к 2014 посмотрим, посмотрим», — пишет westsomething.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 10:40 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд