ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 08:40

Крупнейшие американские корпорации готовятся к дефолту

Ведущие компании США принимают меры на случай, если американское правительство не сможет производить выплаты по казначейским обязательствам. Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

Несмотря на то, что большинство банкиров, инвесторов и директоров американских компаний пока убеждены, что республиканцы и администрация Обамы все-таки достигнут компромисса, руководство многих компаний уже принимает меры с целью минимизировать ущерб в случае паники на финансовых рынках, которая ожидается в случае дефолта.

Так, финансовые компании в большей степени, чем обычно, хеджируют свои риски, приобретая активы, которые не потеряют в стоимости, в случае, если упадут в цене доллар, акции американских компаний и облигации правительства США. Кроме того, в этот период значительно растет спрос на золото, цена которого уже превысила рекордные 1,6 тыс долларов за тройскую унцию.

Руководители многих компаний создают дополнительные резервы ликвидных средств. «В условиях нынешней неопределенности мы занимаем выжидательную позицию. Десять процентов наших активов переведены в наличность. В апреле этот показатель составлял всего 2 проц», — сообщает Кейт Вирц, финансовый директор компании, управляющей активами в размере 18 млрд долларов.

«В зале торговых операций у нас нет ни одного свободного рабочего места. И так будет продолжаться до 2 августа. Даже с работы никто не уходит раньше 16:30», — говорит руководитель одного из отделов банка «Морган Стэнли» Джим Карон.

«Видимо, краткосрочный провал» рынки очень даже устроит. Отличный повод подкорректироваться», — пишет paolo_a.

«Будет ли он краткосрочным, проблемы то структурные и текущие перетурбации — это всего лишь один из этапов, точно последствия даже краткосрочного провала просчитать трудно, на рынке деривативов огромные позиции по процентным инструментам, заколбасить может так что… те же CDS по США после официального дефолта… покапутели страховок получат все формальные права требовать выплат по страховкам )))», — полагает ugfx.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 08:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд