ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 16:50

МЭА и Греция помогли нефти

Международное энергетическое агентство (МЭА) приняло решение не продолжать поставку дополнительных объемов нефти из стратегических запасов. Кроме того, оптимизм инвесторов усилили сообщения о том, что власти ЕС готовы оказать помощь Греции. В результате цены на «черное золото» подскочили примерно на 2%. Нефть марки WTI приблизилась к отметке 100 долларов за баррель.

В июне МЭА объявило о выделении 60 млн баррелей из стратегических запасов стран, входящих в организацию. Организация распечатала запасы для снижения цен и устранения дефицита ливийской нефти. «Мы не видим необходимости в дополнительных поставках из запасов, так как еще не все выделенные объемы поступили на рынок», — отмечается в сообщении агентства.

«Агентство завершило 30-дневный анализ рынка после начала поставок из стратегических запасов и пришло к выводу, что рынок обеспечен необходимым количеством сырья. Также покрыт недостаток нефти из стран ОПЕК. В то же время, агентство продолжает мониторинг ситуации и намерено предпринять действия в случае возобновления дефицита поставок», — говорится в заявлении МЭА.

Также МЭА отмечает резкий рост добычи стран ОПЕК. По предварительным данным агентства, в июне добыча картеля выросла до 30,03 млн баррелей в сутки, что выше майского прогноза на 840 тысяч баррелей в сутки. Прогноз на июль также увеличен на 150-200 тысяч баррелей в сутки.

«Не могу не отметить, как я изумлен тем, что вижу слово „Греция“ рядом со словом оптимизм», — пишет breezinthru.

«150 долларов за баррель к декабрю», — сухо прогнозирует DudeFromTheFuture.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 16:50 Источник: K2Kapital
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд