ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 14:34

Нефть дорожает на решении внеочередного саммита ЕС по Греции

Мировые цены на нефть в пятницу растут на фоне решения внеочередного саммита ЕС о предоставлении финансовой поддержки Греции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:54 МСК выросла на 0,27 доллара, или на 0,27% — до 99,4 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,43 доллара, или на 0,3 7% — до 117,94 доллара за баррель.

«Рынок пошел вверх на эйфории, вызванной решением по Греции. Но даже этого было недостаточно, чтобы Brent превысила отметку в 120 долла ров за баррель», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Jefferies Bache Кристофе Белоу (Christopher Bellew).

Лидеры стран еврозоны по итогам внеочередного саммита в Брюсселе объявили о выделении в общей сложности 159 миллиардов евро дальнейшей помощи обремененной долгами Греции. Таким образом, 110-миллиардный пакет помощи Греции, одобренный в мае прошлого года, увеличивается более чем вдвое. Новое финансирование Греции будет включать 109 миллиардов евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 14:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд