ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 11:24

Золото дорожает после снижения цены накануне

Цены на золото в пятницу демонстрируют незначительный коррекционный рост на фоне скупки инвесторами металла, ощутимо подешевевшего накануне, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:56 МСК подорожал на 0,1% — до 1588,6 доллара за тройскую унцию.

Стоимость золота в четверг достигла минимального значения за неделю, опустившись на 0,6% — до 1587,0 доллара за тройскую унцию на фоне достижения договоренности европейскими властями относительно новой фи нансовой помощи Греции.

«Для дальнейшего ралли стоимости золота необходима угроза экономикам Испании, Италии или других системно важных стран», — пояснил агентству Bloom berg экономист National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор (Ben Westmore).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в  Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Предыдущего исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигала 19 июля, добравшись до отметки в 1610,10 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 11:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд