ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 18:50

Украина сообщила, когда отменит запрет на ввоз бобовых из Египта

Когда будет подтверждение того, что египетская продукция чистая от штамма бактерии E.Coli, запрет на ввоз овощей из Египта будет отменен.

Украина пересмотрит решение о запрете ввоза бобовых из Египта после подтверждения факта, что продукция не содержит кишечную палочку E.Coli, сообщил первый заместитель начальника Главной государственной инспекции по карантину растений Украины Александр Борзых.

«Когда мы будем иметь подтверждение того, что нет оснований для волнений, и действительно будет подтвержден тот факт, что египетская продукция — чистая от штамма бактерии Escherichia coli, решение Укрглавгоскарантина от 07.07.2011 года №4811-012-1 будет пересмотрено, то есть запрет отменен», — говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины со ссылкой на А.Борзых в ходе его встречи 20 июля с чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в Украине Ясиром Мохамедом Атеф Абдель Кадер.

Борзых напомнил, что Главная государственная инспекция по карантину растений Украины (Укрглавгоскарантин) 7 июля ввела запрет на ввоз бобовых из Египта после сообщения Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), что источником кишечной инфекции в ЕС могли стать семена бобовых из Египта.

Посол, в свою очередь, отметил, что египетская сторона обеспокоена причиной введения запрета Украиной ввоза бобовых из его страны. По его словам, проведенные исследования в ряде лабораторий ЕС не подтвердили наличия штамма кишечной палочки в египетских семенах бобовых. Дипломат пообещал направить данную информацию в Укрглавгоскарантин.

Александр Борзых уточнил, что в 2010 году Украина импортировала из Египта 2 тонны бобовых, а за пять месяцев 2011 года — только 1 тонну.

Напомним, Украина ввела запрет на ввоз бобовых из Египта 7 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 18:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд