ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 17:30
США заявили о готовности приютить Каддафи
Муаммар Каддафи. Фото с сайта livejournal.ru

США заявили о готовности приютить Каддафи

Представители Ливии сообщили, что американцы готовы предоставить полковнику Муаммару Каддафи политическое убежище.

В панарабской газете Asharq Al Awsat был напечатан отчет о секретных переговорах между американскими и ливийскими представителями.

Согласно документу, американская делегация выразила готовность найти для полковника Каддафи подходящее политическое убежище или страну, готовую принять его на своей территории.

Отмечается, что эти переговоры прошли в конце прошлой недели на территории Туниса. Представителем Ливии выступил директор канцелярии Каддафи Башир Салех.

В свою очередь, Каддафи поклялся ранее «драться до последней капли крови», и выразил готовность «умереть, вместе с миллионами ливийцев».

Добавим, ранее в СМИ сообщалось о том, что если Россия приютит Каддафи на своей территории, следующее правительство Ливии будет ей благодарно. Взамен на услугу Москва получит ливийскую нефть.

Однако еще в мае на пресс-конференции по итогам саммита «большой восьмерки» в Довиле президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет принимать Муамара Каддафи.

Отвечая на вопрос, будет ли Москва готова предоставить убежище Каддафи, глава государства сказал: «Не будет». Ранее СМИ также сообщали, что Каддафи могут предоставить убежище власти Сербии и Уганды

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд