ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 14:20

Спасение еврозоны обойдется немецким налогоплательщикам в 71 миллиард евро

Кризис еврозоны при самом плохом раскладе может обойтись немецким налогоплательщикам до 2015 года в 70,8 миллиарда евро, сообщает Welt со ссылкой на прогноз специалистов Института экономических исследований (DIW). В своих расчетах экономисты учитывали новый, пока еще окончательно не принятый, пакет помощи Греции в размере 120 миллиардов евро.

Наихудший сценарий предусматривает, что ни Греция, ни Португалия, ни Ирландия не смогут вернуть предоставляемые им кредиты. В случае, если с Греции спишут (как это уже предлагалось Советом экономических экспертов при правительстве ФРГ) 50 процентов долга, расходы немецких налогоплательщиков снизятся до 47,7 миллиарда евро. Серьезные убытки также ожидают немецкие финансовые институты.

В том случае, если Греция, Испания и Португалия все же смогут расплатиться по кредитам, спасение евро обойдется немецким налогоплательщикам в 12,9 миллиарда евро. Ранее сообщалось, что Германии и Франции удалось договориться о выделении Греции второго пакета финансовой помощи. Как отмечает DW-WORLD, в 2012-2014 годах ЕЦБ и МВФ могут предоставить Афинам кредитов на 71 миллиард евро, еще 50 миллиардов планируется получить за счет специального налога на банки.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 14:20 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд