ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 14:50

Каждая вторая украинская компания ограничивает доступ сотрудников к социальным сетям

В половине украинских компаний существует ограничение доступа сотрудников к социальным сетям и к программам передачи мгновенных сообщений, свидетельствуют результаты опроса соискателей, проведенного профессиональным порталом rabota.ua.

Как сообщили представители портала, 39% опрошенных сказали, что данное ограничение действует постоянно, а 11% - только в рабочее время, то есть, после работы и в обеденный перерыв ограничений нет.

Эксперты также отмечают, что чаще всего подобные ограничения вводятся в больших компаниях, с количеством сотрудников свыше 500 человек.

«Мы выяснили, что 76% работодателей вводят ограничения пользования соцсетями и »общалками« так как считают, что их сотрудники злоупотребляют доступом к социальным сетям и программам передачи мгновенных сообщений», — говорится в сообщении rabota.ua.

При этом 75% работодателей абсолютно уверенны в эффективности ограничения доступа к социальным сетям и программам передачи мгновенных сообщении. Опрос также показал, что 64% респондентов, работающих в компаниях, в которых введены ограничения на использование социальных сетей и программ передачи мгновенных сообщений, пробовали обойти данные ограничения, причем у 41% это успешно получилось.

«Интересно отметить, что женщины гораздо чаще мужчин пытаются найти способ обойти запрет, зато мужчины справляются с этим успешней», — говорится в сообщении портала.

В то же время, четверть опрошенных заявили, что пользуются социальными сетями и программами передачи мгновенных сообщений в рабочее время для личных целей довольно часто, 60% — только тогда, когда у них есть свободное время.

Результаты опроса портала также показали, что у четверти опрошенных использование социальных сетей и программ передачи мгновенных сообщений является непосредственно частью работы, а половина респондентов пользуются ими для переписки с коллегами, и утверждают, что это ускоряет решение рабочих вопросов.

Работодатели же со своей стороны в 92% случаев считают общение в социальных сетях и с помощью программ передачи мгновенных сообщений нецелевой тратой рабочего времени сотрудниками, также их озадачивает ухудшение качества выполняемой работы, передает rabota.ua.

Ранее уже сообщалось, что, по данным исследования, 69% сотрудников украинских компаний ежедневно используют корпоративный доступ в интернет в личных целях. При этом только 7% сотрудников использовали офисное интернет-подключение исключительно в рабочих целях.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
21 июля 2011, 16:54
Lotos007, Kiev
#
Вид из-за кулис:
8 (восемь) программ на компе, больше половина из которых математико-проектировочные — расчетные, все какие угодно общалки на тему любви, авто, всевозможных взрывалок, основной работы, игра, две мобилы, один стационар телефон. В ушах наушники с техно-рэп-роком.
Все работает одновременно (почти).
Мои «дерганья» закончились моей же капитуляцией.

Результат меня удивил и удивляет по сей день — все рассчитано, все сложено.

Мое мнение: а может это у меня старость?
Теперь, если надо будет писать про знания (навыки) о ПК, я хорошенько задумаюсь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд