ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 12:13

Биржи Азии закрылись ростом индексов на новостях из США

Азиатские фондовые индексы по итогам среды преимущественно выросли на фоне надежд на скорое повышение потолка госдолга США и сильных финансовых показателей американских компаний, поддержавших оптимизм относительно состояния мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков вырос на 0,46% — до 22003,69 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 1,16% — до 2154,95 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,1% — до 2794,21 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,17% — до 10005,90 пункта.

Накануне администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга. Президент США Барак Обама также пообещал, что администрация будет более ответственно относиться к так называемым «точечным» тратам, в том числе в оборонной сфере.

«Похоже, правительство США движется по направлению к решению вопроса с »потолком« госдолга,- заявил агентству Bloomberg менеджер токийского STB Asset Management Co. Джуничи Мисава (Junichi Misawa) — Это оказывает психологическое влияние на инвесторов».

Также участники торгов обратили внимание на сообщения от американской компании Apple, чистая прибыль которой в завершившемся 25 июня третьем квартале финансового года составила рекордные 7,31 миллиарда долларов, что выше показателя за аналогичный период 2010 года в 2,2 раза.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 12:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд