ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 08:52

Биржи Азии в основном растут на новостях из США

Ведущие фондовые индексы Азии в среду в основном демонстрируют рост на фоне снижения опасений относительно возможности технического дефолта США, свидетельствуют данные торгов.

Во вторник появились данные о том, что администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07:23 МСК вырос на 0,08%, до 21919 пункта. Корейский KOSPI прибавил 1,03%, составив 2152,2 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, напротив, потерял 0,20% и составил 2791,28 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,34% — до 10022,6 пункта.

Аналитики отмечают, что рост индексов сдерживают опасения относительно развития ситуации с долговыми проблемами ряда стран еврозоны, однако данные относительно возможного компромисса по лимиту госдолга США и хорошая корпоративная статистика (в частности, американского производителя компьютеров и гаджетов Apple) «настроили» биржи Азии на позитивный лад.

«Было много рисков, которые сбалансированы тем, что показатели прибыли очень хороши и экономика выглядит хорошо. Это повод давать умеренно хорошие прогнозы на 2011 год», — пояснил стратег Russell Investments в Нью-Йорке Стивен Вуд (Stephen Wood).

Apple во вторник сообщила, что в третьем квартале финансового года прибыль составила рекордные 7,31 миллиарда долларов, что больше показателя за аналогичный период 2010 года в 2,2 раза.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.

Кроме того, на настроения инвесторов повлияла отчетность американского производителя компьютеров и гаджетов Apple — компания в третьем квартале финансового года получила рекордные 7,31 миллиарда долларов, что больше показателя за аналогичный период 2010 года в 2,2 раза.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 08:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд