ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 09:40

Facebook блокирует рекламу с упоминанием Google+

Сегодня, 20 июля, стало известно, что администрация Facebook заблокировала рекламу с упоминанием недавно открытой социальной сети Google+.

Разработчик приложений из Великобритании Майкл Ли Джонсон разместил в ведущей соцсети объявление, приглашая других пользователей добавить его в «круги» на конкурирующем сервисе от Google.

Объявление, состоящее из фотографии Майкла Ли и простого заголовка — «Добавить Майкла в Google+», было удалено. Вскоре на его почту пришло уведомление о том, что все его рекламные кампании были остановлены, и они «не должны быть запущены на сайте снова ни при каких обстоятельствах».

Впрочем, Facebook действовала в рамках пользовательского соглашения и имела право удалить подобную рекламу, отмечает издание. «Мы можем отвергнуть или удалить любую рекламу по любой причине, в том числе по нашему решению, что она продвигает конкурирующие продукты или услуги, или негативно влияет на наш бизнес или отношения с пользователями», — говорится в правилах соцсети. Сейчас в «кругах» у Майкла Ли числится более 1 тысячи 400 человек.

Соцсеть Google+ была запущена в конце июня этого года. Сервис, предлагающий схожую с Facebook функциональность, быстро стал популярным — менее чем за три недели он успел набрать более 10 млн пользователей. Накануне стало известно, что собственный социальный проект готовит и корпорация Microsoft.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 09:40 Источник: Вести.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд