ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 17:04
Испанская оппозиция запланировала шоковую терапию
Мариано Рахой. Фото с сайта madridrus.wordpress.com

Испанская оппозиция запланировала шоковую терапию

Народная партия Испании ставит во главу угла создание новых рабочих мест и восстановление доверия к экономике страны.

Народная партия Испании (PP) намерена выиграть парламентские выборы и провести серьезные экономические реформы, рассказали Reuters источники из окружения лидера партии Мариано Рахоя.

«Меры будут жесткие. Народ будет недоволен, однако ему придется понять, что мы жили не по средствам», — отмечает один из источников.

«Нужна шоковая терапия, чтобы рынки осознали нашу способность стимулировать экономический рост», — добавляет другой политик.

По предварительным данным, партия намерена сократить налогообложение малого и среднего бизнеса, облегчить найм и увольнение сотрудников, ограничить расходы в 17 автономных регионах Испании. Целью программы означено возвращение доверия инвесторов к экономике страны и создание новых рабочих мест. Официальная программа Народной партии пока не представлена, хотя газета El Pais пишет, что выборы могут и должны быть проведены досрочно, а не в марте, как планировалось. В этой связи у Рахоя остались считанные месяцы на подготовку, подчеркивает Reuters.

Сторонники Рахоя заверяют, что реформы не затронут здравоохранение, образование и пенсионную систему.

По данным опросов общественного мнения, Народная партия обходит правящую PSOE премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро на 14%. В случае победы его партии на выборах, Рахой становится новым главой правительства Испании.

Сам Сапатеро баллотироваться не будет. От социалистов выдвигается экс-глава МВД Альфредо Перес Рубалькаба. PSOE ставит целью снижение госдолга с 11% до 6%. По мнению аналитиков, это недостижимо, так как испанская экономика не показывает необходимого потенциала.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 17:04 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Zedd
Zedd
19 июля 2011, 17:25
#
Неужто «покращення уже сьогодни» и туда перелезло?!
+
0
sla
sla
19 июля 2011, 18:05
Вячеслав, Киев
#
От социалистов выдвигается экс-глава МВД Альфредо Перес (Петро) Рубалька[ба] — наш человек )
+
0
perpetun
perpetun
19 июля 2011, 18:14
#
"«Нужна шоковая терапия, чтобы рынки осознали нашу способность стимулировать экономический рост»

дурдом… ну давайте сразу строить концентрационные трудовые лагеря или уменьшать население голодом, чтобы стимулировать экономический рост…

Мир сошел с ума…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд