ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 16:13

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на внутреннем оптимизме

Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются во вторник на фоне сильных финансовых показателей американских компаний и хорошей статистики с рынка недвижимости США, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:36 мск вырос на 0,54% — до 12395 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка 500S&P прибавил 0,62% — до 1308,40 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,72% — до 2356,75 пункта.

Уже после закрытия фондовых рынков в понедельник стало известно, что чистая прибыль одного из крупнейших мировых поставщиков IT-решений IBM по US GAAP оправдала прогнозы аналитиков, составив во втором квартале 2011 года 3,7 миллиарда долларов, что на 8% выше аналогичного показателя за прошлый год.

Кроме того, до открытия во вторник финансовую отчетность за первое полугодие и второй квартал опубликовали Bank of America Corp., Goldman Sachs, Wells Fargo, Coca Cola и Johnson & Johnson. Показатели большинства компаний превысили прогнозы аналитиков или совпали с ними.

«Продолжающийся рост прибыли компаний и мягкая денежная политика властей оказывают поддержку фондовым рынкам», — цитирует агентство Bloomberg старшего стратега по мировым фондовым рынкам Nomura Holdings Inc. Яна Скотта (Ian Scott).

Также порадовала инвесторов сильная статистика с рынка недвижимости. В частности, количество новых домов в США в июне текущего года составило 629 тысяч, что на 14,6% выше пересмотренного показателя за май. Число разрешений на строительство в июне выросло на 2,5% по сравнению с пересмотренным показателем мая и составило 624 тысячи. Данные Минторга США оказались лучше прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в США в июне составило 575 тысяч, а число выданных разрешений на строительство сократилось до 595 тысяч.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 16:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд