ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 14:30

Украинцы едут в Польшу и Чехию и делают там бизнес

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, граждане Украины возглавляют списки новых мигрантов в России, Польше и Чехии.

Как сообщает источник с ссылкой на Deutsche Welle, из-за нехватки работы в Испании, Италии, Чехии в них уменьшился приток трудовых мигрантов. По данным организации, в 2009 году за границу выехали 126 тысяч украинцев, что на 14% меньше, чем в 2007-м.

Чаще всего украинцы едут в Россию, где в год мирового финансового кризиса зафиксировали 46 тысяч мигрантов. В Польшу выехали 10 тысяч граждан Украины, в Чехию – 8 тысяч украинцев.

В Польше и Чехии выходцы из Украины активно регистрировались как предприниматели. В обоих странах они находятся на втором месте среди иностранцев, которые занимаются предпринимательством. Первое место по этому показателю заняли вьетнамцы.

А вот украинские женщины чаще всего отправляются на работу в Италию. По данным авторов исследования, по состоянию на 2009 год в стране официально проживали 174 тысячи выходцев из Украины, из них 80% — женщины. В основном, они присматривают в Италии за детьми, больными и пожилыми людьми.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 14:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд