ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 23:59

Рынки США не поверили стресс-тестам Европы

Американский фондовый рынок начал неделю коррекцией вниз. Основные индексы снизились в пределах 1%. Инвесторы сочли слишком мягкими стресс-тесты европейских банков, проведенные на прошлой неделе. Кроме того, игроков беспокоит то, что потолок госдолга США до сих пор не поднят.

В понедельник опасения относительно долгового кризиса в Европе усилились. На этом фоне наиболее пострадал финансовый сектор американских бумаг. Финансовый индекс SPDR упал примерно на 2,5%. В лидерах падения оказались акции компании Genworth Financial Inc., потерявшие около 7%.

Бумаги крупнейшего банка США Bank of America Corp. подешевели на 4%. Этому способствовало сообщение Bloomberg News о том, что банк может отложить свои планы по повышению дивидендов из-за роста убытков по ипотеке.

Исключение составили лишь акции некрупного инвестбанка Greenhill & Co., который отчитался о росте прибыли во втором квартале на 22%. В результате его бумаги подорожали более чем на 1,5%.

На прошлой неделе такие крупные компании, как Google Inc и JPMorgan Chase опубликовали положительные квартальные отчеты и воодушевили рынки. Однако этого позитива хватило ненадолго. Прошедшая неделя оказалась худшей за последние пять недель для индекса S&P 500 на фоне макроэкономических проблем.

Кроме того, американские конгрессмены еще не проголосовали за повышение потолка госдолга, хотя заявления обеих партий свидетельствовали о том, что консенсус почти достигнут. Президент США Барак Обама заявил, что решение должно быть принято в течение ближайших пяти дней.

«Дело не в европейских банках. У Bank of America полно собственных проблем», — пишет TreyfTips.

«Я верю в Бена, а вы? Еще летом 2009 года Бен Бернанке сказал, что повторения рецессии не будет», — пишет BennyFranklin.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 23:59 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд