ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 14:54

Евро и доллар упали до рекордно низких уровней

Евро и доллар упали до рекордно низких уровней против швейцарского франка в понедельник, инвесторы посчитали европейские стресс-тесты банков не достаточно жестким, и страх долговых проблем, существующих в Европейском Союзе и Соединенных Штатах превалирует на рынках.

Франк был спасительной ва лютой Большой Десятки для инвесторов и трейдеров, которые ищут безопасные активы. Проблемы долгового кризиса могут стать кризисом платежеспособности, так как уже разница в доходности между итальянскими и испанскими облигациями и немецкими превысила 300 базисных пунктов. Тем не менее, пара евро / швейцарский франк была ниже 1,1400 франков рано утром в понедельник в Азии. На повестке дня саммита лидеров Европейского Союза в четверг второй план спасения, поэтому некоторые длинные позиции по франку могут быть закрыты в конце дня.

"Конечно, стресс-тесты были недостаточно строги,- сказал Роберт Райан, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Сингапуре. — Но я думаю, более важным аспектом тестов были радужные оценки Европейской банковской ассоциации. Это позволяет аналитикам создавать собственные оценки стресс-тестов банков».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 14:54 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд