ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 10:52

НБУ намерен упростить торговлю на рынке ОВГЗ

Национальный банк Украины (Н БУ) разработал проект положения о депозитарной деятельности центробанка, направленный на упрощение торговли на рынке облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), сообщила газета «Коммерсант-Украина» в статье «Нацбанк набирает оборот».

По данным издания, согласно документу, депозитарием и хранителем государственных бумаг останется НБУ, однако сам механизм торгов усовершенствуется: торговец будет преддепонировать средства на счете в Нацбанке, что позволит ему осуществлять торги гособлигациями по принципу «поставка против платежа».

Регулятор также будет оформлять электронные заявки и открывать индивидуальные идентификационные коды в своей информационной базе, обслуживать операции с ценными бумагами, а также вести учет депозитарных проводок с ОВГЗ.

«Нацбанк упрощает доступ к площадкам, систему расчетов, делает более комфортной систему для инвесторов. Биржам и участникам рынка будет проще работать в одной системе учета и расчетов», — цитирует газета директора департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексея Тарасенко.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд