ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 10:20
АЭС Фукусима-1 готовится к тайфуну
Фото с сайта basik.ru

АЭС Фукусима-1 готовится к тайфуну

На Японию надвигается мощный тайфун, сообщает оператор аварийной АЭС Фукусима-1 Tokyo Electric Power Company.

Над зданием АЭС сейчас устанавливается временный купол. «Металлическая крыша покроет здание машинного зала третьего энергоблока АЭС, получившего серьезное повреждение кровли в результате аварии на АЭС 11 марта, сопровождавшейся взрывом водорода», — сообщают российские СМИ. На период непогоды будет прекращена откачка радиоактивной воды. Японские синоптики опасаются, что Фукусима может попасть под удар стихии в начале следующей недели.

Тем временем, японские власти заявляют, что первый этап работ по ликвидации аварии на атомной электростанции Фукусима, завершен.

Компания-оператор АЭС подготовила условия для охлаждения аварийных реакторов. Теперь в ближайшие три-шесть месяцев предстоит перевести их в режим «холодной остановки».

«Японское чудо оказалось капиталистическим дерьмом. Кажется, что трагедия такого масштаба должна изменить жизнь страны навсегда», — пишет r222.

«Бедолаги японцы, одно за другим, надеюсь это все же закончится, ну а японцы преодолеют все трудности, очень сильный народ», — соболезнует SDjR.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 10:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд