ВХОД
Вернуться
17 июля 2011, 14:30
Каддафи отбрасывает призывы отойти от власти в Ливии
М.Каддафи. Фото с сайта tatar-inform.ru

Каддафи отбрасывает призывы отойти от власти в Ливии

Лидер Ливии Муаммар Каддафи заявил в субботу, 16 июля, что никогда не оставит «землю своих предков», в ответ на все более громкие призывы международного сообщества, чтобы он отошел от власти в стране.

Между тем, ливийские повстанцы заявили в этот же день, что их наступление в восточной части страны на стратегически важный нефтяной порт и город Брега остановилось, натолкнувшись на выкопанные вокруг города траншеи, заполненные легковоспламеняющимися материалами, которые оставили во время отступления войска Каддафи.

Состоянием на поздний вечер субботы повстанцы были примерно за 4 км от города.

Повстанцы начали наступление на Брегу еще в четверг, но в течение пятницы потеряли в боях с правительственными войсками и на минных полях не менее 12 человек убитыми и 178 ранеными.

В пятницу Каддафи раскритиковал тот факт, что уже свыше 40 стран и международных организаций признали Переходный национальный совет ливийских повстанцев единственным законным представителем ливийского народа и правительством Ливии.

Эти решения были «глупыми», заявил Каддафи в аудиообращении к сторонникам, которое передали на государственном телевидении.

Такое признание является важным повышением дипломатического статуса ливийской оппозиции в мире и составляет дополнительное давление на Каддафи с требованием его отхода от власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд