ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 14:10

Янукович поручил усовершенствовать регулирование в сфере борьбы с нарушениями бюджетного законодательства

Президент Украины Виктор Янукович распорядился создать межведомственную рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию законодательного регулирования в сфере борьбы с нарушениями бюджетного законодательства. Соответствующее распоряжение Президента № 232/2011-рп от 15 июля обнародовано на официальном веб-сайте главы государства.

В частности, межведомственной рабочей группе в трехмесячный срок поручено: проанализировать законодательство в сфере борьбы с бюджетными правонарушениями и деятельность правоохранительных органов по применению этого законодательства, изучить вопрос избежания ответственности за нарушение бюджетного законодательства, эффективность осуществляемых мероприятий по решению такой проблемы; по результатам проведенной работы подготовить и представить предложения о совершенствовании законодательных актов по вопросам привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства, в частности, относительно невозможности избежания ответственности виновными лицами.

Президент поручил назначить руководителем межведомственной рабочей группы Советника Президента Украины — руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

Распоряжением предусматривается предоставить руководителю межведомственной рабочей группы право:

-привлекать в установленном порядке к работе межведомственной рабочей группы работников центральных и местных органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), ученых;

-получать в установленном порядке необходимые для работы межведомственной рабочей группы документы и материалы;
вносить изменения в персональный состав межведомственной рабочей группы;

-вносить в установленном порядке предложения о принятии мер реагирования на выявленные межведомственной рабочей группой нарушения законодательства.

Кроме того, руководителю межведомственной рабочей группы поручено обеспечить проведение в недельный срок первого заседания межведомственной рабочей группы и дальнейших ее заседаний — по мере необходимости, но не реже раза в месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд