ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 12:20
Украина попала в десятку лидеров по распространению спама
Фото с сайта fainaidea.com

Украина попала в десятку лидеров по распространению спама

Лаборатория Касперского опубликовала отчет, согласно которому доля нежелательной почты (спама) в почтовом трафике в июне 2011 года увеличилась на 0,4% по сравнению с маем 2011 года, и составила 83,3%.

Как сообщили в пресс-службе компании Лаборатория Касперского, лидером среди стран-источников спама стала Индия. С территории этой страны было распространено 16,35% (+5%) всей мусорной почты. Украина в этом рейтинге заняла десятое место.

В мире общая доля писем с вредоносными вложениями в июньском почтовом трафике уменьшилась на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем и составила 3,8%, говорится в отчете.

Доля фишинговых писем в общем почтовом потоке по сравнению с маем не изменилась и составила 0,02%. Объектами основного интереса фишеров в июне были PayPal и eBay. Значительно возросла доля фишинговых атак на социальные сети Habbo (+6,25%) и Facebook (+4,07%). Кроме того, в ближайшем будущем эксперты прогнозируют рост интереса спамеров к социальной сети Google+.

Также июнь 2011 года был отмечен продолжением активной борьбы со спамерами. Так, компания Microsoft, которой еще в марте удалось совместно со спецслужбами США отключить ботнет Rustock, планирует вести судебное преследование граждан Российской Федерации, подозреваемых в создании и управлении Rustock, включая возможную инициацию дела в рамках российской правовой системы. В то же время в Японии, благодаря принятию ряда законодательных инициатив, создание, распространение, покупка и хранение вредоносных программ, а также распространение порнографического спама теперь считается уголовным преступлением.

Спамеры традиционно используют интерес пользователей к событиям, имеющим широкий общественный резонанс, в своих корыстных целях. В частности, в июне они предлагали пользователям бесплатные билеты на сеансы последнего фильма о Гарри Поттере. Большое количество спам-рассылок было приурочено к годовщине смерти Майкла Джексона, умершего 25 июня 2009 года. Так, например, ряд сообщений содержал «сенсационную новость» о том, что король поп-музыки не умер, а за текстом следовали ссылки на сайты с вредоносным файлом, дающим возможность удаленного управления зараженным компьютером.

Напомним, в апреле сообщалось, что по итогам 2010 Украина вошла в десятку европейских стран с наибольшим количеством ссылок на поддельные веб-сайты и спама, рассылаемого организованными сетями спам-зомби, свидетельствуют данные отчета Symantec об угрозах интернет-безопасности.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rabs786
rabs786
6 августа 2012, 01:06
i am a girld doing work, toronto
#
Ho how are you all? i have heard that here people need someone who can accept the paypal money and send via WU is there?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд