ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 09:40
Налоговая ищет получателей зарплат «в конвертах» по базам машин и недвижимости
Фото с сайта focus.ua

Налоговая ищет получателей зарплат «в конвертах» по базам машин и недвижимости

Сотрудники налоговой службы ищут работников с зарплатами «в конвертах» с помощью идентификационного кода через базы автомобилей и недвижимости.

Об этом заместитель председателя ГНС Александр Клименко сказал в интервью «Экономической правде».

«Есть целая система – борьба с теневой занятостью. Система четко используется, она простая и эффективная. Берутся идентификационные коды, накладываются на базы данных недвижимости и машин», — сказал Клименко.

Он отметил, что «убираются пенсионеры, студенты, инвалиды и так определяется круг людей, которые не имеют доходов, но имеют материальные блага. И далее с этими людьми начинается работа».

По его мнению, этот метод является не репрессивным, а профилактическим.

«Тут главное понять, что это профилактическая работа, а не какой-то репрессивный механизм. Важно, чтобы мы эту информацию доносили людям, потому что часто ее искривляют. Снова стереотипы», — сказал заместитель председателя ГНС.

По данным налоговой службы, с начала года украинским предпринимателям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых договоров, доначислено почти 164 миллиона гривен штрафных санкций и налога на доходы физических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 09:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Роман Сивков
Роман Сивков
15 июля 2011, 09:57
харьков
#
Нашего бизнесмена не напугаешь.дай нормальные законы и все будут платить А с 1 гривны заработанных денег работодателю заплатить 52-56 коп только расходов на обслуживание зарплаты-это как.А др налоги а поборы и взятки — вот и стоит 1 единица товара в 2 раза больше. это штрафы которые незаконно выписывают налоговики руководствуясь ими же установленными правилами Да террор ГНИ бегали по базарам отлавливая народ/Введи в поисковик название статьи (( Незаконные действия налоговиков. Контрольная закупка Скоро народ бросит заниматься бизнесом и пойдёт в ЦЗ (биржа труда) где тогда бабло будет брать руководство области зарезав «золотого телёнка»- предпринимателя
+
+6
brigadirius
brigadirius
15 июля 2011, 10:13
Киев
#
Часто от налоговиков слышу фразу: «Меня назначили на свою должность не для того чтобы я соблюдал законы, а для того чтобы наполнять бюджет».
+
0
Toha
Toha
15 июля 2011, 10:38
toha, Столица!
#
Бюджеты, батюшка, бюджеты...)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд