ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 20:17
Налоговики определяют доходы по машинам и квартирам
Налоговая. Фото ZN.UA

Налоговики определяют доходы по машинам и квартирам

Заместитель председателя ДПС Александр Клименко сообщил, что налоговики ищут работников с зарплатами в «конвертах» с помощью идентификационного кода через базы автомобилей и недвижимости.

«Есть целая система — борьба с теневой занятостью. Система четко применяется, она проста и эффективна. Берутся идентификационные коды, налагаемые на базы данных недвижимости и машин», — проинформировал Клименко.

Он добавил, что «убираются пенсионеры, студенты, инвалиды и так определяется круг людей, которые не имеют доходов, но имеют материальные блага. И дальше с этими людьми начинается работа». В то же время Клименко считает этот метод не репрессивным, а профилактическим.

«Здесь главное понимать, что это профилактическая работа, а не какой-то репрессивный механизм. Важно, чтобы мы эту информацию доносили до людей, так как часто ее искажают. Опять стереотипы».

По данным ДПС, с начала года украинским предприятиям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых договоров, доначислено почти 164 миллионов гривен штрафных санкций и налога на доходы физических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 20:17 Источник: Укрбізнес
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+16
somilitark
somilitark
14 июля 2011, 20:19
Владимир
#
Скоро и до золотых коронок доберутся*(
+
+15
1fig
1fig
14 июля 2011, 20:57
#
Подонки отберут все:(
+
+19
Роман Сивков
Роман Сивков
15 июля 2011, 09:55
харьков
#
Это государственная система выкачивания бабла из населения.берётся предприниматель- ищется нарушение, мелочь какая то.Потом- внеплановая налоговая проверка.Потом в дело вступают люди из налоговой милиции — крутят по полной и возбуждается уголовное дело.ПРОКУРОР в доле т.к. он утверждает это возбуждение дела Если не допускать возбуждения дела, то от1500 долл.налоговой милиции.если не дал то.далее схемы две 2: 1. на первом этапе уже возбуждённого дела предлагается прекратить уголовное дело( с реальными сроками и конфискацией и развалом бизнеса ) за сумму уже от 5000 уё(в зависимости от суммы начисленных обязательств.ПРОКУРОР в доле! т.к без него нельзя. Допустим несогласен клиент.Крутят далее на последнем этапе от(10000УЁ)когда уже всё ясно -якобы тюрьма клиенту.Опять предлагают завалить дело-т.е по реабелитирующим обстоятельствам.Допустим клиент несогласен.Далее в суд.Приступает к работе адвокат связанный и с прокурорами и с налоговиками и с судами.МАФИЯ, и тут либо платишь и тебя реабилитируют либо не платишь тебя садят.Другого НЕ ДАНО Так вот эти проценты и есть посадки тех у кого не было денег платить такие суммы что не говорит об их ВИНОВНОСТИ.Там при любом раскладе из невиновного делают виноватых.И не один без взятки не уходит с цепких рук правосудия. Скопируй в поисковик гугль фразу ((Как подать Декларацию и не платить налогов!) и ты узнаешь цену истинного правосудия
+
0
SergeSokol
SergeSokol
14 июля 2011, 21:28
Сергей, Киев
#
«убираются пенсионеры, студенты, инвалиды и так определяется круг людей, которые не имеют доходов, но имеют материальные блага. И дальше с этими людьми начинается работа»
Забавно, ведь умный человек как раз запишет имущество на пенсионера или инвалида. :)
+
0
Caramba
Caramba
14 июля 2011, 21:58
Сергей, Запорожье
#
Конечно убираются пенсионеры и студенты. Они-то свои зарплаты в конвертах на кого записали.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
14 июля 2011, 21:59
#
Так на мамку не палево машину оформлять если сам на полминималочки трудишся ?:)
+
+18
heyzues
heyzues
15 июля 2011, 00:22
Вавилон
#
Ничего эти болваны сделать не смогут, чистый пиар.
+
0
Baco
Baco
15 июля 2011, 10:49
Bacо, Киев
#
Это покушение на такого кита уголовного кодекса, как презумпция невиновности.
+
+18
TOTTI
TOTTI
15 июля 2011, 07:25
#
Начните с себя

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд