ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 12:50

Fitch ждет дефолта Греции

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на три пункта до ССС. Этот рейтинг присваивается высокоспекулятивным и высокорисковым ценным бумагам, не обладающим инвестиционной привлекательностью, и свидетельствует о преддефолтном состоянии их эмитента.

На принятие данного решения повлияли неутешительные макроэкономические прогнозы развития экономики Греции, отсутствие новой программы ЕС и МВФ по финансовому спасению страны, а также обеспокоенность относительно роли частных кредиторов в этой программе, говорится в комментарии агентства.

«Нет никакой ясности относительно объема и условий предоставления второго пакета финансовой помощи, а также участия в этом частных инвесторов. Рейтинг ССС свидетельствует о значительном риске неплатежа по облигациям и реальной возможности дефолта», — считают в Fitch. В агентстве отметили, что привлечение частных инвесторов к процедуре реструктуризации греческого долга будет рассматриваться как «ухудшение качества госактивов и приведет к снижению их рейтинга до дефолтного значения».

В начале июня Moody’s снизило суверенный рейтинг Греции до Caa1 с B1, присвоив ему негативный прогноз/ Standard & Poor’s в очередной раз понизило рейтинги Греции и назвало эту страну «наименее заслуживающей предоставления кредитов».

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 12:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд