ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 12:13
Золото дорожает на новостях из Европы и США
Фото с сайта oilngases.ru

Золото дорожает на новостях из Европы и США

Цена на золото растет в среду на опасениях за распространение долгового кризиса по еврозоне и ожиданиях внеочередного саммита глав государств региона, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:33 МСК подорожал на 0,3%, до 1573,3 доллара за тройскую унцию.

«Инвесторы сильно встревожены вероятностью увеличения географических масштабов европейского долгового кризиса. Рынки находятся в ситуации неопределенности, что подталкивает цены на золото», — цитирует агентство Рейтер аналитика Phillip Futures Он Йи Лин (Ong Yi Ling).

В среду в СМИ появились сообщения о том, что лидеры стран еврозоны в пятницу могут собраться на экстренный саммит для обсуждения долговых проблем Греции и способов защиты экономики Италии от серьезных финансовых затруднений. Участники торгов продолжают следить за показателями доходности десятилетних итальянских бондов, ранее достигавших отметки в 6%.

Росту котировок золота способствуют также заявления президента США Барака Обамы в интервью телеканалу CBS о том, что он «не может гарантировать» выплату пенсий 3 августа: если к этому времени не будет решен вопрос о потолке госдолга США, в казне может просто не оказаться денег. Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать предложения Белого дома о повышении потолка госдолга на 2,4 триллиона доллар ов, заявляя, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным. За первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигла 2 мая этого года, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 12:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
13 июля 2011, 14:35
Одесса
#
Цены на золото на Comex, вероятно, продолжат устанавливать рекордные уровни в предстоящие недели, если фьючерсы на золото будут способны удержать недавно набранные позиции, отмечает аналитик Transworld Futures Джимми Тинтл.
«Мой краткосрочный целевой уровень для золота — 1625 доллара, и мы можем достичь его в следующие две недели», — говорит Тинтл.
Технические трейдеры будут ожидать, что котировки фьючерсов на золото подтвердят этот рост более высокой ценой закрытия в среду, добавляет он.
bin.ua/news/finance/finances/117943-kotirovki-fyuchersov-na-zoloto-na-comex-dostigli.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд