ВХОД
Вернуться
13 июля 2011, 08:50

У побережья Фукусимы произошло мощное землетрясение

Вблизи побережья японской префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС Фукусима-1, сегодня произошло землетрясение магнитудой 5,3. По сообщению национального метеорологического управления, разрушений нет, предупреждение об угрозе цунами не объявлялось, передает телеканал Вести.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане в прибрежной зоне префектуры Фукусима, его очаг залегал на весьма небольшой глубине под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Фукусима, Мияги и Иватэ, серьезно пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия, а также в префектурах Ямагата, Ибараки, Тотиги, Акита, Ниигата и Сайтама.

С начала текущих суток на северо-востоке острова Хонсю это уже второе землетрясение магнитудой более 5. По прогнозам сейсмологов, повышенная сейсмическая активность в этом регионе, где в минувшее воскресенье было отмечено сильное землетрясение магнитудой 7,3, продолжится еще в течение ближайших 6-12 месяцев.

«Эти аварии на АЭС Японией не ограничены. так что бедные все самонадеянные хомо-сапиенсы на этой планете, да и вся планета в целом — а она-то чем виновата», — рассуждает interim.

«У японцев наверно уже сдают нервы. Целый месяц все более серьезные новости про АЭС и постоянные землетрясения. Такое впечатление, что закончится все погружением островов в океан», — пишет vfilippov.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2011, 08:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
13 июля 2011, 09:48
Одесса
#
Японию до конца этого года согласно прогнозам японских и американских сейсмологов ожидает еще одно катастрофическое землетрясение, которое разрушит Токио и большую часть прилегающих к нему городов. Будут разрушены сотни тысяч домов, а число жертв будет не менее десяти тысяч. Более того, часть Японии может уйти под воду, как легендарная Атлантида. Также не нужно забывать о 44 ядерных реактора Японии. minfin.com.ua/blogs/dikkens/14863/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд