ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 19:20
Судебные тяжбы могут навредить Apple
Фото с сайта mobilend.com.ua

Судебные тяжбы могут навредить Apple

Apple снова жалуется на нарушение авторских прав. Уже второй раз обвинения в использовании патентов на производство смартфонов получает от компании Стива Джобса HTC.

Заявление с жалобой на тайваньского производителя получила комиссия по внешней торговле США. В результате этого котировки НТС теряют сегодня 4%, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, падение акций связано с тем, что юго-восточная фирма должна будет в случае проигрыша дела выплатить Apple около 700 млн долларов.

«Не вдаваясь в юридические тонкости вопроса, можно предположить, что судебные иски становятся важным оружием в корпоративной борьбе, — отмечает независимый аналитик Илья Раченков. — Несмотря на разное наполнение смартфонов, положенные в основу их разработки концепции и дизайн остаются схожими. И в своем недавнем иске к компании Samsung, относящегося к планшету Galaxy Tab, Apple замахнулся на нечто новое: уже не на защиту определенных технологий, а внешнего вида и дизайна не отдельного устройства, а целого класса».

«Вряд ли Apple удастся добиться успеха в суде, так как предыдущие иски и к HTC, и к Motorola, и к Nokia, и к Samsung пока никакого результата не дали. Не дали результата и ответные иски данных компаний к Apple. Кроме того, подавая подобные иски, Apple многим рискует: компания уже была вынуждена объявить, что с 2012 года она меняет своего поставщика процессоров (до этого им был тот же самый Samsung), а подобные перестановки, как правило, создают большие проблемы и, прежде всего, для производственных подразделений», — считает эксперт.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 19:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд