ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 18:20
Эксперт: Технический дефолт США не обвалит курс доллара
Фото с сайта news.rin.ru

Эксперт: Технический дефолт США не обвалит курс доллара

Новости о техническом дефолте в США существенно не отразятся на курсе доллара. Такое мнение выразили эксперты, опрошенные источником.

По мнению Эрика Наймана, управляющего партнера Capital Times, с долларом ничего негативного не произойдет. «От доллара избавляться не нужно, потому что сегодня покупать, в общем-то, нечего – состояние евро ничем не лучше, чем у доллара. Рынки же остальных валют — австралийского доллара, швейцарского франка – очень ограничены», — объясняет эксперт.

Найман уверен, что любая попытка обвалить доллар будет подавлена с помощью совместной интервенции ведущих центробанков мира. По его словам, ситуация неопределенности в связи с возможным техническим дефолтом США может продлиться еще три недели.

В свою очередь заместитель председателя правления банка «Контракт» Павел Крапивин исключает возможность технического дефолта США в принципе. «Подобные новости носят спекулятивный характер и говорят о том, что договаривающиеся стороны торгуются», – говорит он.

Как сообщалось ранее, представителям двух партий США предстоит выбрать один из трех вариантов сокращения бюджета, которые отличаются друг от друга объемом. В частности он может быть сокращен на сумму от 2 трлн долларов до 2,5 трлн долларов, от 3 трлн долларов до 3,5 трлн долларов, а в случае, если стороны все же пойдут друг другу навстречу – до 4,5 трлн долларов.

Напомним также, что в начале июля МВФ призвал США максимально быстро принять решение о повышении предельного уровня госдолга, а также принять меры по сокращению бюджетного дефицита.

Задержка с принятием этих решений может привести к повышению процентных ставок, снижению уровня рейтингов США, а также будет иметь серьезные последствия для мировой экономики с учетом «центральной роли американских гособлигаций на мировом финансовом рынке», предупреждают эксперты фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 18:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
12 июля 2011, 21:42
Elias Khamaz, Kyiv
#
По мнению Эрика Наймана…
уже улыбаемся :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд