ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 16:17

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на ситуации в Европе

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются во вторник на фоне обеспокоенности касательно того, что европейский долговой кризис может распространиться на Италию, а также слабых внутренних статданных и корпоративных отчетах, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:41 МСКснизился на 0,34%, до 12446 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка 500S&P потерял 0,58%, до 1310,9 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,38% — 2358 пункта.

Кроме сложной финансовой ситуации в Европе, где доходность итальянских гособлигаций продолжает расти, инвесторы также обеспокоены обстановкой в американской экономике, где дискуссии относительно повышения потолка госдолга пока ни к чему не привели, однако результат необходим до 2 августа для того, чтобы избежать дефолта.

Без оптимизма отреагировали участники торгов на финансовый отчет американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc., чистая прибыль в перерасчете на одну обыкновенную акцию которого по итогам апреля-июня текущего года составила 0,32 доллара, хотя аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 0,33 доллара.

Также слабыми оказались данные по дефициту внешнеторгового баланса США в мае, который достиг самой высокой отметки с 2008 года — 50,2 миллиарда долларов. Аналитики в целом ожидали роста апрельского показателя, однако предполагали, что он будет менее сильным.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

500S&P (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 16:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд