ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 17:50
Тигипко обещает, что Кабмин компенсирует повышение пенсионного возраста
Фото с сайта dumskaya.net

Тигипко обещает, что Кабмин компенсирует повышение пенсионного возраста

В результате принятия законопроекта о пенсионной реформе определенную часть предлагаемых норм удалось смягчить. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Не будет повышения возраста для женщин, воспитавших пятерых детей, не будет повышения пенсионного возраста для женщин, воспитавших ребенка-инвалида, для воинов-интернационалистов. То есть проект стал более мягким, но самое главное — сохранил свою целостность. Пенсии будем только увеличивать — никаких разговоров об ограничении пенсий или неповышении, не индексации не идет», — сказал Тигипко, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Отвечая на вопрос о том, как законопроект компенсирует повышение пенсионного возраста именно для женщин, чиновник прежде пояснил, что соответствующее повышение будет происходить в течение 10 лет каждое полугодие. Тигипко добавил, что «каждая женщина, которая проработает дольше, чем до 55 лет, получит за 6 месяцев 2,5% к назначенной пенсии. Если это будет год — будет 5%. И так далее. До 25% к назначенной пенсии, если превышение составит 5 лет».

«Мы заложили норму, по которой женщина может выходить на пенсию в 55 лет. Но это будет компенсироваться для Пенсионного фонда тем, что женщина не будет получать к этой пенсии, которая ей будет назначаться, 0,5% за каждый месяц досрочного выхода», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла пенсионную реформу. За законопроект "О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы N7455 проголосовало 248 карточек народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 17:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд