ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 11:46

Инвесторы в панике бегут от евро

Инвесторы опасаются, что решение греческого вопроса, позволяющее избежать дефолта, так и не будет найдено и кризис захлестнет более крупные страны еврозоны, начиная с Италии, сообщает Bloomberg. Курс евро подешевел на Forex до минимума за почти четыре месяца и находится на уровне 1,3953$.

«Как и ожидалось, поводов для укрепления у евро не осталось после заседания ЕЦБ совершенно – продажи основной пары были прогнозируемыми, а пробой уровня 1,3850 откроет дорогу к 1,38/1,3750. Основная торговая рекомендация – продавать», — считает Анна Бодрова, аналитик российского Инвесткафе.

«Если внешний негатив будет сохраняться, есть вероятность ретеста февральского минимума у 1,3524, однако все прекрасно помнят, что с этой отметки и началась предыдущая волна роста основной валютной пары. Новостной фон сегодня оптимизмом не отличается: по данным Reuters, 6 итальянских банков провалили стресс-тесты, что в случае подтверждения информации станет еще одним камнем в огород Италии. Данные по германской июньской инфляции существенно евро не поддержали. И теперь надежда на вечерние данные по дефициту торгового баланса в США: если он увеличится, доллар чуть ослабит хватку в паре с евро», — заключает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 11:46 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд