ВХОД
Вернуться
12 июля 2011, 12:20
Обама: дефолта не будет
Фото с сайта super.megatemka.ru

Обама: дефолта не будет

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что власти не допустят дефолта страны по своим долговым обязательствам.

Однако Обама не дал ответа на вопрос относительно дополнительного плана действий в случае, если эти переговоры зайдут в тупик и стороны не смогут достичь согласия. «Мы решим данный вопрос к 2 августа», — заявил президент.

Закон о повышении допустимого уровня госдолга должен принять конгресс. Однако, переговоры демократической администрации Обамы с республиканцами по этому поводу продолжаются до сих пор. Оппозиционеры-республиканцы требуют от правящей Демократической партии радикального сокращения бюджетных расходов.

Обама заявляет о том, что он продолжает добиваться от руководства Конгресса «максимально широкой сделки». Речь идет о сокращении госрасходов примерно на 4 трлн доллар о в в течение следующих 10 лет, а также увеличение налоговой нагрузки на определенную часть американского бизнеса и наиболее состоятельную часть населения.

Республиканцы же выступают категорически против идеи повышения налогов.

Ранее Обама предупредил, что ни при каких обстоятельствах не поддержит идею краткосрочного повышения потолка госдолга. Пресс-служба президента уточнила, что Обама планирует воспользоваться правом вето, если Конгресс одобрит такой документ.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2011, 12:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд