ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 16:40

Из-за дождей в Украине пострадали 8% посевов зерновых

Директор департамента рынков растениеводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Демидов заявил, что почти 8% украинских посевов зерновых пострадало от ливней.

Как сообщает радио Свобода, Демидов отметил, что Государственная сельскохозяйственная инспекция провела исследование в регионах. «Последние исследования засвидетельствовали, что на сегодня в колосе проросло где-то 1,5% в целом по Украине, около 5,2% — полегло и то, что вообще невозможно собрать, — это где-то 1%», — сообщил Демидов.

Относительно качества зерна он уточнил, что ныне 650 тысяч тонн зерна уже поступило на сертифицированные склады. Из пшеницы, которая поступила, 11% — это зерно второго класса, около 34% — третьего и более чем 10% — четвертого, то есть соотношение продовольственного и фуражного зерна приблизительно 50% на 50%.

Александр Демидов также отметил, что погодные условия немного ухудшили качество зерна, и в 2011 году часть фуражного зерна будет выше, чем в среднем за прошлые годы.

Накануне стало известно, что Украинская аграрная конфедерация прогнозирует урожай зерна в 2011 году на уровне 47 млн тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 16:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд