ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 16:20

Налоговый кодекс не способствовал активизации деловой активности и привлечению инвестиций, – мнение

Введение в действия Налогового кодекса не способствовало активизации деловой активности в Украине, а также привлечению инвестиций в страну.

Как передает источник, такое мнение высказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах сегодня во время брифинга.

«Мы обеспокоены тем, что в законопроекте (Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины» (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса) не учтены те предложения общественных организаций, экспертов, которые были направлены на ускорение модернизации нашей экономики, на возобновление основных фондов, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса», — также отметил он.

Кроме того, по словам Кинаха, не учтены в законе предложения по возобновлению легкой промышленности через механизмы критического импорта. «То есть оборудование, которое не производится в Украине, должно на максимально благоприятных условиях привлекаться в качестве инвестиционного импорта для модернизации предприятий легкой промышленности», — сказал президент УСПП.

Среди прочего он отметил то, что в законе не было учтено введение механизма налогового векселя, а также рекомендации экспертов по созданию условий энергосбережений и энергоэффективности. «Налоговый кодекс требует существенного усовершенствования», — считает Кинах.

«Показатели роста валового внутреннего продукта в некоторых отраслях – это не результат эффективных действий на внутреннем рынке. Это в первую очередь результат благоприятной конъюнктуры на традиционных украинских экспортных внешних рынках – горно-металлургический комплекс, химический комплекс, частично машиностроение», — отметил он.

По словам Кинаха, Налоговый кодекс и экономическую политику государства необходимо существенно усиливать. Предложения УСПП и экспертов в данном вопросе будут сформулированы в обращении к Президенту, правительству и парламенту для принятия соответствующих решений.

Как сообщил источник, 7 июля Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины» (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд