ВХОД
Вернуться
11 июля 2011, 14:40

Россия рассматривает украинскую формулу сотрудничества с Таможенным союзом — Путин

Правительство РФ активно работает с украинской стороной над схемой интеграции 3+1 на базе Таможенного союза, сообщил премьер Владимир Путин на встрече с экономистами РАН.

«Сегодня с утра разговаривал с президентом Украины, мы сейчас активно на уровне экспертов работаем над предложенной украинской стороной схемой 3+1. То есть три участника Таможенного союза — Россия, Белоруссия и Казахстан и плюс Украина. Мы пока еще не можем сказать, на какие решения могли бы выйти», — сказал Путин.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате 3+1.

В апреле министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина считает целесообразным сотрудничество с таможенным союзом в рамках ЕЭП в формате 3+1 без оформления членства в объединении.

В июне премьер-министр России Владимир Путин оценил в 10 млрд долл ароввозможную выгоду Украины в случае вступления в таможенный союз ЕЭП, а посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что его страна хочет ясности от Украины в вопросе присоединения к данному объединению.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2011, 14:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд