ВХОД
Вернуться
9 июля 2011, 15:27
Каддафи угрожает Европе войной
М.Каддафи. Фото с сайта segodnya.ua

Каддафи угрожает Европе войной

Лидер Ливии Муамар Каддафи угрожает направить в Европу несколько сотен ливийских военных, чтобы отомстить западным странам за направленную против него военную кампанию НАТО.

«Вы пожалеете (о содеянном), когда война придет в Европу», — заявил Каддафи, выступая перед многотысячной толпой сторонников в окружённом пустыней городе Сабха в 800 километрах к югу от столицы страны Триполи.

По его словам, Сицилия, Канарские и некоторые другие острова Средиземного моря являются исконно арабскими территориями и должны быть «освобождены».

«Мы не боимся их. У нас нет иного выбора, кроме как сопротивляться, стать мучениками и бороться до самого конца», — заявил Каддафи.

Ранее сообщалось, что самолеты стран НАТО, участвующие в операции «Объединенный защитник» в Ливии, за пятницу совершили 134 вылета, в том числе 46 боевых, уничтожив один танк и командно-контрольный центр, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов.

Сегодня ночью в районе резиденции лидера Ливии прогремели два мощных взрыва.

Напомним, с середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и делающую возможным иностранное военное вмешательство в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Как заявляет руководство Североатлантического альянса, цель операции «Объединенный защитник» — обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2011, 15:27 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
sla
sla
9 июля 2011, 16:40
Вячеслав, Киев
#
«Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила» — я не понял, где мандат продлило?
+
0
maxnick
maxnick
9 июля 2011, 22:44
#
Как это резолюцию ООН могло продлить какое-то НАТО? А руки ему не поотрубало? Похоже, енто НАТО нарывается… Сколь веревочке ни виться…
+
0
maxnick
maxnick
9 июля 2011, 22:45
#
Каддафи, держись!!!
+
+4
AndreySh
AndreySh
9 июля 2011, 23:20
Андрей, Днепропетровск
#
Кадафи мужик!!!
НАТО свои зубы на нем обломает.
+
0
heyzues
heyzues
9 июля 2011, 23:33
Вавилон
#
Он блефует, просто еще рано его смещать, цели не достигнуты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд