ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 18:00

Закон об отмене техосмотра реально заработает через год-полтора

Закон об отмене обязательного техосмотра в ГАИ заработает только через год, потому как в Украине нет достаточного количества станций техобслуживания.

Такое мнение высказал председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, депутат Валерий Бевз.

По его словам, главная философия этого закона — убрать коррупционную схему из рук правоохранительных органов, имевших монопольное право на осуществление техосмотра автотранспорта.

Теперь же эта процедура будет осуществляться на соответствующих сертифицированных станциях ТО. "Здесь есть проблема сугубо организационная, управленческая, — пояснил он.

— Поскольку у нас в Украине для того, чтобы качественно, своевременно, а главное без серьезных проблем для владельцев автотранспорта проводить техосмотр, государство нуждается около 5 тысяч станций техобслуживания, оснащенных соответствующей техникой.

— Это проблема. Но я думаю, за год-полтора закон заработает на полную мощность".

По мнению депутата, в законе есть еще несколько пробелов, поскольку он не запрещает страховым компаниям заставлять автовладельцев проходить техосмотр только на избранных станциях ТО. Это может спровоцировать новую коррупционную схему.

Также в законе ничего не сказано о том, какие транспортные средства, какого возраста должны проходить ТО.

Четко определенные сроки прохождения техосмотра пока действуют только для автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также для тех, которые перевозят пассажиров.

Напомним, 5 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении закон, предусматривающий отмену техосмотра автомобилей.

Президент Украины Виктор Янукович, 8 июля, подписал Закон Украины, отменяющий обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 июля 2011, 19:26
#
Не плачь, без чужих соплей разберемся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд