ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 17:00
Литвин признался, что принятие закона по упрощенцам искусственно затягивается
В.Литвин. фото с сайта obozrevatel.com

Литвин признался, что принятие закона по упрощенцам искусственно затягивается

Рассмотрение парламентом проекта закона об упрощенной системе налогообложения искусственно сдерживается. Об этом заявил сегодня на брифинге председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Я надеюсь, что на следующей сессии первым будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс в части упрощенной системы налогообложения. Он фактически подготовлен к рассмотрению, и скажу откровенно, его рассмотрение искусственно сдерживается», — сказал Литвин.

Уточняя, кто сдерживает рассмотрение законопроекта, Литвин сказал: «Вы понимаете, что есть соответствующие обязательства Украины, есть соответствующее сотрудничество и тому подобное, и есть необходимость удерживать бюджет и не потерять поступления в государственный бюджет».

Литвин отметил, что также необходимо будет найти компенсаторы бюджетных потерь.

Напомним, 17 июня, Верховная Рада приняла правительственный законопроект по упрощенной системе налогообложения. При этом парламентарии проигнорировали пожеланиям премьер-министра Николая Азарова — принять документ в целом и ничего в нем не менять. Учитывая факт существования двух альтернативных законопроектов, парламент решил доработать документ и учесть в нем лучшие наработки.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд