ВХОД
Вернуться
8 июля 2011, 11:10

В Украине на смену домашнему Wi-Fi может прийти Ultra-Wide Band

НКРС на своем заседании рассмотрела вопрос о возможности внедрения на территории Украины технологий сверхширокополосных систем связи (Ultra-Wide Band) в полосах радиочастот 3,1-4,8 ГГц, 6-9 ГГц и 57-66 ГГц. Было принято решение предложить.

Администрации Госспецсвязи и информации внести новую технологию в план использования РЧ как перспективную.

Предполагается, что новую технологию можно будет использовать на безразрешительной основе при условии проведения основательных исследований, которые бы определили условия совместного использования РЧР в Украине различными радиотехнологии.

В ходе обсуждения новой технологии члены НКРС обратили внимание на то, что домашние устройства на базе Ultra-Wide Band будут обладать достаточно мощным излучением. В связи с этим потребуется согласование их использования с Минздравом.

Такие сверхширокополосные системы связи предназначены для личных, семейных и бытовых нужд передачи аудио-, видеоинформации и скоростной передачи данных на короткие расстояния.

Сейчас более 40 европейских стран уже приняли решение о возможности их внедрения.

Представители НКРС рассказали «proIT», что устройства на базе Ultra-Wide Band будут взаимодействовать между собой почти точно также, как сейчас через Wi-Fi.

Новая технология позволит передавать информацию гораздо быстрее и справляться с таким тяжелым контентом, как BlueRay и HD- файлы.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд